AFI

Сегодня депутаты Сейма в первом чтении поддержали неоднозначное предложение Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) о запрете на предвыборную агитацию и рекламу в средствах массовой информации за 90 дней до выборов в Сейм и Европарламент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За эту революционную идею, которая не прижилась ни в одной крупной демократической стране, проголосовали 60 депутатов, против — 23, а трое — воздержались.

В прениях депутат Инара Островска отметила, что депутаты должны общаться с избирателями на протяжении всех четыре лет, а не только накануне выборов.

А "тевземец" Петерис Табунс сравнил идею о запрете на рекламу с бульдозеров, который уровняет всех и освободит дорогу к 9-му Сейму.

Одновременно руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что не рассчитывал на такое противостояние предложению о запрете на рекламу. По его словам, идея предложения заключает в том, чтобы средства массовой информации накануне выборов не превращались в политические "агитки". Причем, политик уверен, что избиратели ничего не потеряют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form