Сейм занялся поправками о новом порядке действий в случае внеочередных выборов в Рижскую думу
Foto: LETA

Сейм передал на рассмотрение в комиссию поправки к закону, которые позволят Рижской думе в случае внеочередных выборов работать до 2025 года, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки вводят новый порядок действий в случае, если думу распускают за 9 — 24 месяца до истечения её полномочий. Если происходят внеочередные выборы в этот период, то новая дума должна отработать оставшийся срок старого созыва плюс положенные четыре года.

На данный момент, до очередных выборов в самоуправления осталось больше девяти месяцев, но меньше 24 месяцев. Поэтому, если Рижскую думу распустят в ближайшее время, её новый созыв будет работать больше пяти лет.

Как уже сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) обратилось в Центральную избирательную комиссию и Управление по делам гражданства и миграции за консультацией о внеочередных выборах в РД. Министерство хочет их назначить на 22 февраля, а ЦИК на 29 февраля.

По неофициальной информации в распоряжении агентства LETA, большинство парламента может проголосовать за роспуск думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM Сейм ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form