Aizkraukles banka
Foto: AFI

В четверг Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о защите прав потребителя, которые запрещают банкам требовать от получателей ипотеки дополнительный залог или гарантию. Впредь нельзя будет настаивать и на переоценке собственности или ускорении выплаты кредита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно документу, выдвигать новые условия можно будет лишь в том случае, если клиент допустил серьезное нарушение договора.

Банки также должны будут в обязательном порядке рассматривать просьбы клиентов об отсрочке возврата кредитов или смене валюты. В случае отказа мотивированный ответ должен быть предоставлен в течение 30 дней.

Согласно законопроекту, существенным нарушением договора считается задержка с оплатой кредита или процентов по кредиту в течение более чем 60 дней либо чаще трех раз в году, каждый раз более 30 дней.

Поправки еще должны быть приняты в третьем чтении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form