AFI

Сегодня парламент 55 голосами "за", одним "против" и при 12 воздержавшихся поддержал и передал на рассмотрение комиссиям подготовленные Латвийской Первой партией поправки к Конституции, предусматривающие, что государство защищает брак как союз между мужчиной и женщиной, а также семью, права родителей и детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нынешняя редакция Конституции ЛР гласит, что государство охраняет и поддерживает институт брака. ЛПП подготовила поправки с учетом традиционных взглядов на семью и брак и постоянных угроз этой ценности, пояснил агентству LETA один из депутатов партии Янис Шмитс.

ЛПП считает, что внесение данных поправок в Конституцию позволит закрепить норму о том, что брак между лицами одного пола в Латвии запрещен.

Депутат Инесе Шлесере, выступая в прениях, указала, что принятие таких поправок означает, что брак — нечто большее, чем юридический акт, потому что браки между мужчиной и женщиной более всего соответствуют интересам государства и детей. Сильная традиционная семья — самая большая ценность государства, заявила она.

Руководитель фракции Jaunais laiks Карлис Шадурскис указал, что поддерживает данную норму, но против внесения поправок в Конституцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form