Foto: AFI

Организация геев и лесбиянок ILGA Latvija и им сочувствующие подготовили письмо, адресованное президенту Вайре Вике-Фрейберге, в котором призывают не провозглашать принятые в минувший четверг поправки к Конституции, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициативная группа считает, что в демократическом государстве невозможна ситуация, когда основной закон — Конституция — становится предметом в популизме одной из партий.

Напомним, что инициатором поправок к Конституции была Латвийская Первая партия, которая открыто заявляла, что единственная цель изменений в законодательстве — не допустить однополые браки в Латвии.

По мнению руководителя ILGA Latvija Иманта Козловскиса в этих поправках нет юридического смысла, поскольку брак между людьми одного пола запрещает статья 35.2 Гражданского закона. Но она является дискриминационной, так как ограничивает права одной из групп общества.

Кроме того, приняв поправки к Конституции, Латвия нарушила взятые на себя международные обязательства, которые запрещают дискриминацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form