Председатель Сейма Латвии Ингрида Удре, открывая дискуссию "Равновесие полов в процессе принятия политических решений", выразила готовность начать работу над законом, который определил бы понятие сексуальных домогательств и предусматривал бы наказание за них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обращаясь к участницам дискуссии — представительницам центра Marta и депутатам Сейма, Удре сказала, что пора "взяться за закон о сексуальных домогательствах", чтобы установить, что это такое и какие может иметь последствия. Законом следовало бы установить наказание за сексуальные домогательства как со стороны мужчин, так и со стороны женщин, считает спикер Сейма.

Удре отметила, что, несмотря на большое количество женщин на должностях среднего звена, на высоких должностях женщин по-прежнему мало, причем "даже тогда, когда женщина занимает высокую должность, в процессе принятия решений существует мужская солидарность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form