Общественная организация "Группа поддержки геев" обещает приложить все силы для того, чтобы проинформировать структуры ЕС, международные организации, правительства стран о происходящих в Латвии процессах, направленных против прав гомосексуалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В открытом письме организации содержится просьба к сейму оценить соответствие занимаемым должностям членов парламентской комиссии по правам человека и общественным делам — трех представителей фракции ТБ/ДННЛ. Организация призывает также самих депутатов — Юриса Видиньша, Петериса Табунса и Яниса Лею отказаться от работы в этой комиссии и извиниться перед гражданами и жителями Латвии гомосексуальной ориентации.

В открытом письме сейму организация указывает, что депутаты — представители высшей власти своими заявлениями в прессе "способствовали нетерпимости в обществе и ненависти к гомосексуалистам, задели и унизили честь и достоинство многих граждан Латвии, а также оклеветали их". Поэтому организация призывает этих депутатов отказаться от исполнения обязанностей в парламентской комиссии по правам человека и общественным делам, так как права геев и лесбиянок — один из аспектов прав человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form