Семь депутатов ни разу не выступали с трибуны Сейма
Foto: Saeimas administrācija

Семь депутатов нынешнего созыва Сейма пока ни разу не выступали с трибуны латвийского парламента. Чаще остальных вступал в дебаты во время сессий 11-го Сейма депутат Андрейс Элксниньш ("Центр согласия"), а наиболее часто выступал с трибуны Янис Рейрс из "Единства". Такие данные приводит портал Deputatiuzdelnas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обобщенной информации портала, на момент перед последним пленарным заседанием весенней сессии Сейма, которое состоялось 21 июня, семь депутатов еще ни разу не выступали. Это касается Гунтара Билсенса (Партия реформ), Яниса Дуклавса (Союз "зеленых" и крестьян), Яниса Лачплесиса ("Единство"), Владимира Никонова ("Центр согласия"), Ингуны Рибены ("Единство"), Игоря Зуева ("Центр согласия") и Яниса Клаужса (Союз "зеленых" и крестьян).

Депутат Элксниньш дебатировал 45 раз, вторая по этому показателю — Илма Чепане ("Единство") — 34 раза, третий — Иварс Зариньш ("Центр согласия", 33 раза).

Чаще всех на трибуну поднимался Рейрс — 121 раз. Причем большую часть своих выступлений он посвятил каким-либо законопроектам, а не дебатам. На втором месте в этом "рейтинге" — Валерий Агешин: депутат из "Центра согласия" был на трибуне 82 раза, он также в большинстве представлял законопроекты. В свою очередь депутат Илма Чепане ("Единство") выступала 56 раз.

Также отмечается, что наибольшие дебаты парламентариев Сейма вызвало ежегодное обращение министра иностранных дел, связанных с вопросом внешней политики государства, и действия Латвии в Евросоюзе. Тогда во время дискуссии на трибуне побывали 27 депутатов. Активные дебаты были и во время выборов правительства Валдиса Домбровскиса, по вопросу госбюджета на 2012 год и изменений в Законе по народному голосованию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form