Семь исключенных из партий депутатов РД поддержат того кандидата в мэры, который наберет 24 голоса
Foto: LETA

Фракция независимых депутатов Рижской думы и депутатский блок "Риге" договорились о сотрудничестве в решении хозяйственных вопросов, но пока публично не выразили поддержки ни одному из выдвинутых кандидатов на должность мэра Риги, заявив, что будут готовы работать в команде с тем мэром, который наберет по крайней мере 24 голоса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешнему временному главе Рижской думы Олегу Бурову ("Честь служить Риге", ЧСР) поддержку ранее обещала фракция "Согласия", имеющая 28 голосов.

Если за второго кандидата Виестура Зепса ("Для развития Латвии") будут готовы голосовать оппозиционные партии, у него будет 25 голосов.

Хотя блок "Риге" и Фракция независимых депутатов обнаружили "идеологические противоречия", это, по их словам, не мешает депутатам найти общий знаменатель по хозяйственным вопросам.

Фракция независимых депутатов объединяет четырех депутатов, исключенных из "Согласия", а блок "Риге" состоит из Путниньша, а также исключенных из Новой консервативной партии Иманта Кейшса и Друвиса Клейнса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Для развития Латвии"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form