Начиная с 13 июля, когда было приостановлено проведение плановых операций по расширению сосудов сердца в Клинической больнице Паула Страдыня, в Латвийский центр кардиологии на скорой помощи в предынфарктном состоянии было доставлено семь пациентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Delfi сообщили в Центре кардиологии.

Если операция по расширению сосудов (ангиопластика) не произведена вовремя, состояние пациента может стать острым — возможен инфаркт миокарда, и в этом случае риск умереть в стационарный период значительно выше.

На данный момент в проведении плановых операций по ангиопластике отказано уже 350 пациентам, и это количество каждый день растет. Эти пациенты в порядке очереди будут ждать момента, когда проведение плановых операций будет возобновлено.

Латвийский Центр кардиологии очень надеется на то, что правительство примет решение о возобновлении плановых операций, сообщили Delfi в центре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form