Семейное пособие: за второго и третьего ребенка будут платить больше
Foto: PantherMedia/Scanpix

Еще два года Министерство благосостояния планирует не менять принцип семейного пособия, родители будут получать по 8 латов на ребенка. Изменения ожидаются только с 2015 года: размер пособия на второго и третьего ребенка хотят увеличить, сообщили агентству BNS в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О будущем семейного пособия думали еще при прежнем министре. Было разработано несколько вариантов, но окончательное решение так и не принято. Один из вариантов — отказаться от выплаты пособия всем родителям и помогать только самым нуждающимся, но в большем размере.

Сегодня в министерстве разработана новая концепция: система семейного пособия будет сохранена еще на два года. В 2013 и 2014 годах родители будут получать по 8 латов на ребенка в возрасте до 19 лет (при определенных условиях).

А с 1 января 2015 года планируют ввести дифференцированный размер семейного пособия, который будет напрямую зависеть от количества детей в конкретной семье.

"Это означает, что размер семейного пособия на первого ребенка установит Кабинет министров, а за второго ребенка будет платить в два раза больше, за третьего — в три раза больше, чем за первого, и т.д.", — пояснила директор Департамента социального страхования министерства Яна Муйжниеце.

По ее словам, размер пособия на первого ребенка, вероятно, сохранят на нынешнем уровне (8 латов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form