Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Чтобы сохранить родительские пособия в прежнем объеме, с 1 июня планируется отменить государственные семейные пособия. Речь идет о 8 латах, которые ежемесячно выплачиваются в течение первого года жизни малыша, а также пособиях по рождению ребенка в размере 100 латов и более.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-центре Министерства благосостояния, начиная уже с 1 июня текущего года родители будут получать только одно родительское пособие на новорожденного, а не два, как раньше. Это предложение затронет около 18 800 человек. Таким образом Минблаг попытается сэкономить 1,05 млн. латов.

Также с 1 июня предусмотрено отменить и доплаты к пособию по рождению ребенка. Как известно, на сегодняшний день пособие по рождению первого ребенка составляет 100 латов, на второго — 150 латов, на последующих — 200 латов. В этом случае Минблаг собирается сэкономить 1,8 млн. латов.

Примечательно, что эти нововведения начнут действовать с 1 июня, когда во всем мире отмечается День защиты детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form