Семейные врачи грозят новыми акциями протеста из-за е-Здоровья
Foto: LETA

Терпение семейных врачей из-за повседневных недочетов и нарушений в системе электронного здравоохранения (е-Здоровье) на исходе, и они призывают Латвийскую ассоциацию семейных врачей (ЛАСВ) организовать акцию протеста, заявила агентству ЛETA ее президент Сармите Вейде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры о проведении акции протеста могут начаться 8 июня, когда запланировано собрание членов ЛАСВ.

С начала года семейные врачи готовят в е-Здоровье такие медицинские документы, как электронные листы нетрудоспособности и электронные рецепты. И хотя с начала обязательного использования СЭЗ прошло уже почти четыре месяца, она все еще работает медленно и с перебоями, отметила Вейде.

В среду сбои в е-Здоровье продолжались примерно три часа, а после устранения нарушений система работала значительно медленнее, чем обычно. Нарушения в действии е-Здоровья отмечены и сегодня, сообщила она.

Врачи регулярно жалуются на то, что е-Здоровье не действует, им приходится постоянно перезагружать компьютеры и распечатывать для пациентов рецепты на бумаге, так как аптеки не видят, что им было выписано раньше. Проблемы в е-Здоровье наблюдаются каждую пятницу, к тому же у семейных врачей нет времени каждый раз сообщать о них.

В середине марта ЛАСВ известила все ответственные учреждения, включая Минздрав, Кабинет министров и парламентские фракции о том, что рабочее время врачей из-за медленной работы е-Здоровья значительно увеличилось, и процесс лечения пациентов находится под угрозой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form