Семейные врачи могут массово отказаться подписывать договор с государством
Foto: LETA

Работа семейных врачей — лечить пациентов, а не заниматься менеджментом государственных денег. Такое заявление сделал глава Ассоциации семейных врачей Паулс Принцис в ответ на стремление Минздрава ввести требование, чтобы они контролировали расходование государственных квот. Если власти не откажутся от своей идеи, многие врачи могут отказаться подписать договор с государством, предупредил Принцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал медик в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения, на данный момент государство выделяет слишком мало денег из средств налогоплательщиков на здравоохранение. Квоты настолько скромные, что примерно половина семейных врачей Латвии каждый год не может в них уложиться. Однако государство закрывает глаза на этот недостаток системы, пытаясь таким образом сэкономить.

По словам Принциса, глава Минздрава Гунтис Белевич, обращаясь к медикам с требованием не превышать квоты, использовал "почти что угрозы". Однако приоритетом врача должен быть пациент. В итоге сложилась ситуация, когда 300-400 семейных врачей могут не подписать договор с государством, что приведет к серьезным проблемам в сфере здравоохранения, а больным придется оплачивать медицинские услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form