Семейные врачи продолжат "медленную" забастовку
Foto: LETA

Правление Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) в четверг 26 октября постановило продолжить "медленную" забастовку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в ассоциации, руководство организации обсудило ответ Минздрава на предложение провести переговоры с целью заключения коллективного договора о защите экономических и социальных прав семейных врачей в следующем году. ЛАСВ считает, что Минздрав не дал ответа на это предложение по существу.

Теперь ассоциация призывает Минздрав и Кабинет министров до 6 ноября дать конкретный ответ о возможностях заключения коллективного договора.

Правление ЛАСВ также рассмотрело предложение Минздрава подписать меморандум о сотрудничестве и указало, что меморандум подобного содержания был заключен еще в 2005 году, поэтому нет оснований подписывать новый документ.

Ранее ЛАСВ подала Минздраву предложения о развитии первичного здравоохранения в будущем году, которые предусматривают увеличение финансирования для практик семейных врачей на 553 евро в месяц. Ассоциация считает, что сумма капитации должна быть увеличена с 1,25 до 1,60 евро за одного пациента, а брутто-зарплата врачей — с 850 до 1125 евро в месяц.

Семейные врачи объявили забастовку в начале июля, а позже перешли на новую форму протеста, которую сами называют "модифицированной" забастовкой. Врачи принимают не более 20 пациентов в день и не проводят профилактические осмотры взрослых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form