Семейный врач для пенсионеров станет дешевле, а для работающих взрослых — дороже
Foto: F64

Минздрав хочет снизить плату за посещение врачей для людей старше 65 лет. В свою очередь, все остальные совершеннолетние должны будут платить за визит к семейному врачу больше — два евро, вместо нынешних 1,42.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки, объявленные на собрании Госсекретарей, подразумевают, что пенсионеры смогут платить за визит к семейному врачу один евро, а не 1,42. В то же время вырастут пациентские взносы для совершеннолетних — они достигнут двух евро.

Помимо прочего, Минздрав для всех пациентов планирует снизить плату за посещение врачей специалистов — она составит 4 евро вместо 4,27 евро. Кровать в стационаре впредь обойдется в 7 евро вместо 7,11 евро, а компьютерная томография будет стоить 14 евро, а не 14,28 евро.

Эти изменения должен одобрить Кабинет министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Семейный врач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form