Семейным врачам придется искать новые места для практики
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии около 9% семейных врачей, которые помещения своей практики делят с другим врачом. С 2014 года этим медикам придется подыскивать для себя новые помещения, сообщили агентству LETA в Латвийской ассоциации семейных врачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство здравоохранения разработало новые критерии качества семейных врачей. Среди прочего предусмотрено, что два семейных врача по очереди не могут принимать в одном помещении, так как нельзя обеспечить необходимые доступности и рабочего времени практики.

По просьбе ассоциации, также установлен допустимое количество пациентов для одного семейного врача — не более 2 000 взрослых или 800 детей.

Одновременно в ассоциации уверены, что новые критерии потребуют дополнительных затрат. Как вариант предлагают установить переходный период для переезда в новые отдельные помещения. "Найти и перевезти практику семейного врача в новые помещения в такой короткой срок невозможно", отмечают в ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form