Семи краям Латвии грозят безальтернативные выборы
Foto: F64

В семи самоуправлениях Латвии на муниципальные выборы подано по одному списку. Таким образом, избирателям грозит перспектива безальтернативного голосования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно свежим данным, которые озвучил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс, всего зарегистрировано 8656 кандидатов от 580 списков. Больше всего кандидатов баллотируется в Юрмале, Риге и Елгаве. Зато в семи самоуправлениях подан лишь один список. По одному списку подано в Балтинавском, Наукшенском, Ницском, Павилостском, Руенском, Салацгривском и Скрундском краях.

В связи с этим ЦИК может продлить срок подачи списков, чтобы выборы там не были безальтернативными. Если же в течение 10 дней у заявленных партий не появятся конкуренты, то местным избирателям придется выбирать из единственного предложенного варианта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form