Семи краям Латвии грозят безальтернативные выборы
Foto: F64

В семи самоуправлениях Латвии на муниципальные выборы подано по одному списку. Таким образом, избирателям грозит перспектива безальтернативного голосования.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно свежим данным, которые озвучил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс, всего зарегистрировано 8656 кандидатов от 580 списков. Больше всего кандидатов баллотируется в Юрмале, Риге и Елгаве. Зато в семи самоуправлениях подан лишь один список. По одному списку подано в Балтинавском, Наукшенском, Ницском, Павилостском, Руенском, Салацгривском и Скрундском краях.

В связи с этим ЦИК может продлить срок подачи списков, чтобы выборы там не были безальтернативными. Если же в течение 10 дней у заявленных партий не появятся конкуренты, то местным избирателям придется выбирать из единственного предложенного варианта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form