Министр внутренних дел предлагает оказать материальную поддержку всем семьям погибших при обеспечении общественного порядка или спасении человеческих жизней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс обратился в правительство с просьбой выделить компенсацию в размере 10 000 латов семье трагически погибшего Улдиса Бениславского, которого застрелил преступник при ограблении валютного пункта.

"Телеграф" уже писал, что в четверг в Старой Риге произошла трагедия. Преступник предпринял попытку ограбить обменный пункт, который расположен в аптеке на ул. Аудею. Его пытался остановить молодой человек 25 лет. Однако это стоило парню жизни.

Тем временем полиция восстановила картину нападения. Выяснилось, что грабитель похитил 11,3 тыс. латов, при этом 300 латов он потерял на улице. Сотрудник Falck Apsargs Улдис Бениславский находился во время ограбления в пункте охраны у шлагбаума на въезде в Старую Ригу. Увидев удирающего бандита, он бросился за ним вдогонку. Однако на маленькой улочке Ридзенес преступник выстрелил в сторону молодого человека. Пуля попала ему в живот: Улдис умер в 1-й городской больнице от обширного внутреннего кровоизлияния.

В итоге без кормильца осталась жена Анна и двухлетний ребенок.

Учитывая геройский поступок Улдиса и то, что его семья лишилась кормильца, министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс обратился к правительству с просьбой выделить компенсацию в размере 10 000 латов. При этом министр предлагает законодательно оформить подобные выплаты семьям тех людей, кто не жалея своей жизни обеспечивал общественный порядок или же пытался спасти людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form