Семья Бункуса обратилась в суд против Гобземса
Foto: LETA

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса подала в суд Видземского предместья Риги иск против бывшего присяжного адвоката, кандидата на должность премьер-министра Алдиса Гобземса, об отзыве не соответствующей действительности и клеветнической информации и взыскании имущественной компенсации. Об этом рассказал брат убитого Кристап Бункус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, после смерти Мартиньша Бункуса Гобземс несколько раз публично очернял его.

Семья считает, что материальная компенсация морального ущерба необходима, чтобы заставить ответчика задуматься о правильности своих действий хотя бы с точки зрения прагматизма.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Семья
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form