Семья Карлиса Улманиса прекратила поиски его могилы
Foto: Publicitātes foto

Могилу Карлиса Улманиса уже невозможно найти, поэтому поиски прекращены, сказал в интервью газете Latvijas Avīze бывший президент Латвии и внучатый племянник Карлиса Улманиса Гунтис Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что около 15 лет посвятил поискам останков Карлиса Улманиса, но теперь решил поставить на этом точку. "По-моему, могилы уже не найти… Мы изучили всех людей, у кого могла быть хоть какая-то связь с Карлисом Улманисом, но оказались в тупике".

Он считает, что нужно поблагодарить людей, помогавших в поисках, а таких немало. В том числе и бывший президент США Билл Клинтон, который по просьбе Гунтиса Улманиса обратился с этим вопросом к тогдашнему президенту России Борису Ельцину.

Улманис допускает, что в ответе российских властей присутствовала "двойная игра", но не исключает и того, что в архивах действительно ничего нет. "Поэтому в годовщину образования государства нужно больше думать о духовном наследии Карлиса Улманиса", — сказал он.

4 сентября исполнилось 140 лет со дня рождения Карлиса Улманиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Улманис Карлис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form