Семья полицейского получит 50 000 Ls
Foto: AFI

Родные погибшего в Валке полицейского Айгара Курпниекса получат компенсацию в размере 50 тысяч латов. Курпниекс стал 10-м за 5 лет полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поскольку Курпниекс не был женат официально, его родственниками 1-й степени считаются сын и сестра, которые и получат компенсацию. 50 тыс. латов — официальная установленная законом сумма, выплачиваемая родственникам погибшего при исполнении служебных обязанностей полицейского. Деньги выплачиваются из средств правительства на непредвиденные случаи. Еще 2100 латов родные Курпниекса получат из фонда обязательного страхования МВД.

Раненому в перестрелке полицейскому Эрику Зандерсу на восстановление здоровья и реабилитацию будет выделено пособие в размере 15-20 минимальных месячных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form