Foto: Karolina Michalak

Сейм отклонил сегодня предложенные депутатами парламентской фракции объединения ТБ/ДННЛ поправки к закону о подоходном налоге с населения, согласно которым месячный налогонеоблагаемый минимум не должен составлять менее 35% от средней заработной платы в стране за шесть месяцев предшествующего таксационного года и не менее 155 латов в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты предлагали снизить ставку налога для налогоплательщиков на два процентных пункта за каждого иждивенца в том случае, если на иждивении налогоплательщика находится несовершеннолетний ребенок, продолжающий обучение в школе и или вузе, но не старше 24 лет.

По мнению ТБ/ДННЛ, в Латвии не предпринимается необходимых шагов для формирования среднего класса, а семьям с детьми оказывается недостаточная поддержка. В основном она ограничивается лишь помощью малообеспеченным семьям.

Партия считает, что принятие данных поправок способствовало бы росту благосостояния семей со средними доходами, которые получили бы существенные льготы по уплате подоходного налога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form