Семью госсекретаря Минземледелия поймали на незаконной торговле молоком. Прямо возле министерства
Foto: DELFI

Принадлежащее семье парламентского секретаря ведомства Яниса Грасбергса хозяйство Zilūži (Коценский край), выезжая торговать, предлагает свежее молоко, творог, кефир, сметану, мороженое, масло, сыр и другие продукты. Как видно на домашней странице хозяйства, маршрут автомагазина во вторник включает остановку у Минземледелия. Как пишет Lsm.lv, там его и обнаружил патруль Муниципальной полиции, реагируя на вызов по поводу микроавтобуса, стоящего в неположенном месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оказалось, водитель торговал молочными продуктами, но требуемого разрешения у него не было. За каждый маршрут фермер должен был платить думе более 7 евро. "Товары, которыми он торговал, конфискованы, но отданы на хранение ему самому до принятия решения", — рассказала представитель полиции.

Сам Грасбергс (Национальное объединение) пояснил, что уже несколько месяцев хозяйство юридически принадлежит его брату, поскольку нормативные акты запрещают политикам быть одновременно владельцами хозяйства. Но он в курсе произошедшего.

"Я раньше не знал, что в Риге несколько "кварталов" и разрешение на торговлю надо делать в каждом отдельно", — признался политик. "Единственное нарушение, не считая остановки, — не было разрешения именно в этом регионе торговать продуктами", — заявил он, назвав это "неупорядоченностью законодательства".

Весь груз микроавтобуса, который фермер должен хранить 10 дней, вероятно, придется выбросить — кончится срок годности. Не исключено, что разрешение, позволяющее торговать у Минземледелия, крестьяне оформлять не будут. "Мы медленно движемся в сторону магазина, и действительно точек торговли становится все меньше. Возможно, мы разрешение сделаем и в этом квартале. Но это еще не решено", — добавил Грасбергс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Национальное объединение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form