"Серого кардинала" СЗК убрали из Рижского порта
Foto: LETA

Во вторник правительство приняло решение уволить Виестура Силениекса с поста члена правления Рижского свободного порта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Силениекс ранее был делегирован в порт как представитель Министерства окружающей среды и регионального развития. Влиятельный представитель Союза "зеленых" и крестьян потерял должность после того, как появились сведения о готовности правления порта сдать землю в аренду предприятию, возможно, частично принадлежащему председателю правления порта Леониду Логинову.

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПРЗ) решил выдвинуть в правление порта другого претендента — Ингу Антане, которая является членом ПРЗ, преподавателем высшей школы "Туриба" и присяжным адвокатом бюро "Трейлонс&Петрович".

Добавим, что на заседании правительства премьер Валдис Домбровскис ("Единство") задал вопрос, почему Спруджс не поднимал эту тему на заседании коалиционного совета. На это министр заявил, что он давал Силениексу возможность изложить свою версию событий, но объяснения бывшего члена правления порта оказались неубедительными.

Между тем, Силениекс перед решением правительства заявил порталу Delfi, что министерство не проинформировало его о возможном отзыве из правления порта. По словам Силениекса, у него нет претензий по поводу этого политического решения. При этом он критически оценил телесюжет LTV о возможной связи Логинова с сингапурской компанией.

"Я вчера сказал Спруджсу — давайте дождемся заключения БПБК. Но он ответил — нечего ждать, надо увольнять Логинова. Ну, если установка — уволить человека без юридических оснований, то ясно, что это политическое решение. Только неясно, кто на него повлиял", — заявил Силениекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form