Госдоли крупных предприятий можно будет приватизировать только за деньги, а приватизационные сертификаты можно будет использовать в приватизации земли и недвижимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое предложение в среду выработала созданная премьером рабочая группа по разработке стратегии завершения приватизации собственности государства и самоуправлений.

Представитель Минэкономики Каспар Паупе сказал, что рабочая группа решила, что крупные предприятия будут приватизироваться только за деньги, за исключением, например, Lattelekom, где работникам и пенсионерам предприятия можно было бы предложить купить часть госакций за приватизационные сертификаты, как это было с Латвийским пароходством, Ventspils nafta и др. предприятиями.

Недвижимость и землю можно будет и в дальнейшем покупать за приватизационные сертификаты, но на сей раз рабочая группа предложит правительству установить не срок действия сертификатов, а границу подачи предложений о приватизации, которой в большинстве случаев может стать 31 декабря 2005 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form