Сержант НВС Янис Сокрика, находившийся за рулем автомобиля, сбившего 7 июля детскую коляску с двумя девятимесячными двойняшками, а также его спутник старший лейтенант Эдвин Лельш уволены со службы в НВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе служебного расследования, возбужденного НВС после трагической аварии, установлено, что Сокрика совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращаясь после кратковременного отпуска. Он и его спутник на момент дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного в 20.30, приблизительно на полтора часа задерживались с возвращением их отпуска.

Ответственность Лельша усугубляет то обстоятельство, что он, будучи начальником Сокрика, не только допустил совместное распитие алкоголя с подчиненным, но и разрешил выпившему Сокрике сесть за руль, способствуя таким образом произошедшему несчастному случаю.

Также установлено, что вместе с задержанными алкоголь в Адажской волости потреблял находившийся в отпуске старший лейтенант Виго Закис. Ему выражено предупреждение в связи несоответствием занимаемой должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form