Сескс или "против всех": за кого будут голосовать депутаты, если их кандидат не пройдет
Foto: F64

Если 3 июня ни одному из кандидатов на пост президента Латвии не удастся набрать большинства голосов депутатов, часть парламентских фракций может представить запасных кандидатов, а оппозиция будет голосовать "против всех" или "ни за кого".

"Мы обсуждали как минимум пять кандидатов, из которых г-н Вейонис получил самую большую поддержку. Следующим кандидатом мог бы стать мэр Лиепаи Улдис Сескс, — заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT один из лидеров Союза зеленых и крестьян Ингмар Лидака. — И все же СЗК сделает все, чтобы даже в случае неудачи Вейонис остался нашим кандидатом".

Если в ходе голосования в среду на каком-либо этапе из гонки за кресло президента "выпадет" Сергей Долгополов, то партия "Согласие" дальше будет голосовать против всех. Об этом заявил агентству LETA заместитель председателя фракции "Согласия" в Сейме Валерий Агешин. По его словам, Долгополова поддерживают все 24 депутата фракции, но за других кандидатов "Согласие" брать на себя ответственность не может.

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс отметил, что вряд ли в среду не будет выбран ни один из кандидатов. "Если не выберут Эгила Левитса, то первый шаг, который мы сделаем — фракция и руководство партии встречаются с Левитсом и принимает решение о дальнейших действиях", — заявил Дзинтарс. Он отказался прогнозировать, кто мог бы стать следующим кандидатом от НО.

В случае, если кандидатура Мартыньша Бондарса на каком-то этапе будет отклонена, Латвийское региональное объединение, скорее всего, не будет поддерживать никого из новых кандидатов, свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

Tags

Валерий Агешин Выборы президента-2015 Райвис Дзинтарс Сергей Долгополов Улдис Сескс Эгил Левитс

Comment Form