Сескс: мы продемонстрировали показательный урок демократии
Foto: LETA

При создании новой коалиции Партия Лиепаи провела "показательный урок демократии", заявил Латвийскому радио ее лидер Улдис Сескс.

Как пояснил политик, Партия Лиепаи несколько раз пыталась договориться о сотрудничестве с Партией реформ, однако "реформисты" не были готовы к компромиссам. После этого Сескс предложил создать широкую коалицию с ПР и "Центром согласия". "Можно было решать городские вопросы всем вместе. Это предложение тоже было категорически отвергнуто. После этого было трудно предложить еще какую-нибудь конструкцию", — заявил он.

"В думе нужны опытные люди, которые хотят работать. Если все руководство думы отвергается, то мы считаем это ультиматумом. Параллельно мы вели переговоры с "ЦС", — заявил Сескс. Мэр также сообщил, что с "ЦС" достигнута договоренность о том, что дума не будет рассматривать спорные политические вопросы, например, о мероприятиях 16 марта и 9 мая.

Как уже сообщалось, Партия Лиепаи пошла на создание коалиции с "Центром согласия", который долгое время находился в оппозиции. Лидер списка "ЦС" Юрий Хадарович будет выдвинут в вице-мэры. В свою очередь лидер отделения Партии реформ Янис Вилнитис заявил, что готов работать в оппозиции. Он также раскритиковал Хадаровича за то, что тот быстро забыл про обещание не сотрудничать с Сесксом.

После выборов в Лиепае Партия реформ заявила, что не готова работать в коалиции, если Сескс снова сохранит пост мэра.

Tags

Выборы-2013 Улдис Сескс

Comment Form