Сескс остался председателем
Foto: LETA

В субботу, 29 октября, на съезде Лиепайской партии ее председателем вновь избран мэр города Улдис Сескс, а сопредседателями - Гунар Ансиньш и Хелвийс Валцис, сообщила агентству LETA руководитель бюро партии Даце Грунтмане.

Также на съезде было избрано новое правление, в которое вошли Вилнис Витковскис, Улдис Хмиелиевскис, Кристине Ниедре-Латхере, Эдвин Стрикс, Артис Даугинс и Мартиньш Пуре.

Сескс в своем выступлении перед делегатами съезда подчеркнул, что съезд - это время отчитаться о том, что в Лиепае сделано за последние три года. Он напомнил, что на предыдущих выборах самоуправлений партия обещала выполнить 77 задач в десяти различных сферах. Сескс подчеркнул, что за это время реализован проект концертного зала "Lielais dzintars", реконструирован и сертифицирован аэропорт, реконструирован Лиепайский государственный техникум, модернизирована региональная больница, усовершенствована система социальной поддержки, горожанам предложено множество культурных мероприятий и др. Лиепая в последние годы большое внимание уделяла и развитию инфраструктуры - проектам в сфере транспорта, городской среды, здравоохранения и энергоэффективности.

Мэр Лиепаи отметил, что партия в ближайшее время должна готовиться к муниципальным выборам в следующем году. Среди основных инвестиционных планов города он назвал модернизацию школ, на которую планируется выделить более 10 млн евро. Также в Лиепае планируется продолжать меры поддержки населения, например, расширяя скидки на проезд в общественном транспорте для пенсионеров с низкими доходами, репрессированных и участников движения национального сопротивления.

В съезде принял участие также премьер-министр Марис Кучинскис, который является членом Лиепайской партии. В своем выступлении на съезде он подчеркнул, что Лиепая в последние годы в своем развитии вышла на новый уровень.

Tags

Лиепая Марис Кучинскис Улдис Сескс

Comment Form