Северокурземская региональная больница получила груз международной помощи
Foto: Viesturs Radovics, DELFI

В Северокурземскую региональную больницу в четверг вечером было доставлено дополнительное медицинское оборудование для лечения пациентов с Covid-19, сообщили агентству LETA в больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посылка была получена в рамках программы сотрудничества Нидерландов в области гражданской защиты Европейского союза.

В рамках международной помощи больнице доставлены мониторы для наблюдения за жизненно важными функциями пациентов, которые могут быть подключены к центральной станции на посту медсестер, а также аппарат УЗИ.

Уже сообщалось, что за последний год в Северокурземской региональной больнице за счет средств государственного бюджета было значительно усовершенствовано оборудование для мониторинга и лечения пациентов с Covid-19: закуплены койки, в том числе для интенсивной терапии, ингаляторы, оборудование для кислородной терапии, оборудование для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры и другие устройства, необходимые как для оказания неотложной помощи, так и для ежедневного лечения и ухода за пациентами. Также улучшены возможности наблюдения за пациентами за счет внедрения мониторов, разделены потоки пациентов, улучшены возможности диагностики, а также закуплено оборудование для дезинфекции помещений и поверхностей.

Этой осенью больница уже более подготовлена к вспышке инфекции Covid-19, чем в прошлом году, однако значительное увеличение потока госпитализированных пациентов потребовало перепрофилирования дополнительных коек в больнице Вентспилса и открытия в октябре этого года отделения для лечения Covid-19 также в филиале больницы в Талси. В настоящее время в Талсинском филиале для лечения пациентов с коронавирусом адаптировано десять коек и ожидается, что в ближайшее время можно будет адаптировать еще пять.

В сентябре 2020 года Вентспилсская больница приняла первых пациентов с Covid-19. С увеличением потока пациентов к 4 ноября были адаптированы уже пять отделений больницы: инфекционных заболеваний, паллиативной помощи, интенсивной терапии, кардиологическое и хирургическое. Лечение пациентов этих профилей осуществляется в других отделениях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form