Кабинет министров

Коалиционные партии достигли сегодня договоренности о создании рабочей группы, которая будет работать над проектом правительственной декларации, сообщил журналистам руководитель парламентской фракции Латвийской Первой партии/Latvijas cels ЛПП/LC) Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он добавил, что пока не рассматривается вопрос о персоналиях и предполагаемом кандидате на премьерский пост — сначала нужно договориться о задачах будущего правительства.

Как сообщил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис, в рабочую группу приглашены партии, готовые взять на себя ответственность. Пока в группу не приглашена партия Jaunais laiks, которой нужно определиться со своей позицией, и оппозиционные левые партии.

Относительно НВ Калвитис заявил: "мы не можем сотрудничать с партией, которая призывает сформировать временном правительство".

Он допускает, что над проектом задач будущего правительства политики будут работать около 10 дней, а затем можно будет начать говорить и о конкретных личностях.

В кулуарах Сейма прозвучало, что в будущую правящую коалицию могут войти Народная партия, ЛПП/LC и Союз "зеленых" и крестьян. У этих партий в Сейме 49 голосов. Возможно, к ним присоединятся пять депутатов ТБ/ДННЛ.

Хотя партии официально еще не ведут переговоров о министерских постах, агентству LETA стало известно, что НП хотела бы оставить за собой отрасли самоуправлений и здравоохранения, но может отказаться от поста министра обороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form