СГБ: дроны создают все большую угрозу для объектов критической инфраструктуры
Foto: Reuters/Scanpix

В Латвии все большую проблему для безопасности объектов критической инфраструктуры создают беспилотные летательные аппараты (дроны), и в этой сфере нужно дополнять законы, заявили в Службе государственной безопасности (СГБ).

Правительство рассмотрело на этой неделе доклад о безопасности критической инфраструктуры в прошлом году. Критическая инфраструктура — это расположенные в Латвии объекты, системы или их части, которые важны для выполнения общественных функций, обеспечения защиты здоровья, безопасности и благополучия людей. Перебои в работе таких объектов или их уничтожение могут существенно повлиять на выполнение функций государства. Речь идет, к примеру, о таких объектах, как ГЭС или здание правительства.

СГБ в прошлом году провела 41 обследование критических объектов, и на 18 из них были даны рекомендации по улучшению физической безопасности. Рекомендации касались внутренней безопасности, координации работы охраны, систем безопасности, обучения персонала.

В прошлом году не констатированы серьезные инциденты с безопасностью, которые угрожали бы функционированию объектов. В основном инциденты были связаны с несанкционированным фотографированием и съемкой.

Все большую проблему для безопасности объектов создают летающие над ними или в непосредственной близости от них беспилотные летательные аппараты, поэтому особенно важно улучшить нормативное регулирование в этой сфере, над чем работает сейчас Агентство гражданской авиации.

Также вызовом остается охрана объектов транспортной инфраструктуры и мест массового скопления людей.

Source

LETA

Tags

СГБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form