СГБ не нашла состава преступления в деле о негодных конвертах на выборах
Foto: DELFI

Служба государственной безопасности (СГБ) закрыла четыре уголовных дела, связанных с возможными правонарушениями во время внеочередных выборов в Рижскую думу, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три дела касались неправильно помеченных конвертов для голосования. Учитывая то, что согласно решению Административного окружного суда конверты были признаны годными и голоса были засчитаны в результатах выборов, были соблюдены конституционные права жителей участвовать в выборах Рижской думы, сообщает СГБ. Решение суда предотвратило урон, поэтому уголовные дела были закрыты за неимением состава преступления.

Кроме того, было закрыто уголовное дело о препятствовании в реализации права на участие в выборах, перенятое у Государственной полиции, так как не был найден состав преступления.

Как уже сообщалось, во время выборов в Рижскую думу на нескольких участках были использованы неверно помеченные конверты для голосования. СГБ возбудила уголовное дело о бездействии должностного лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Служба государственной безопасности Выборы в Рижскую думу 2020
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form