СГБ: Несколько латвийцев сейчас находятся на территории ИГИЛ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На данный момент сразу несколько подданных Латвии находятся в Сирии, на территориях, которые контролирует террористическая организация ИГИЛ. Об этом в передаче LNT "900 sekundes" сообщил начальник Службы государственной безопасности Нормундс Межвиетс.

Межвиетс рассказал, что служба начала четыре уголовных дела об участии в конфликте в Сирии. Один из участников, Мартиньш Гринбергс, ранее вернулся в Латвию и был осужден. Сейчас в распоряжении СГБ нет информации о том, что кто-либо из участников сирийского конфликта собирается вернуться в Латвию.

Также Межвиетс отметил, что в Латвии растет количество студентов, которые приезжают из стран с повышенным риском терроризма. По его словам, это одна из групп риска, которой СГБ уделяет особое внимание. В тоже время, в Латвии с каждым годом растет число людей, которые принимают ислам. Тем не менее, СГБ не видит существенных рисков в росте мусульманской общины и её деятельности.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нормунд Межвиетс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form