СГБ подозревает нацбола Бенеса Айо в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины
Foto: Youtube

Служба государственной безопасности (СГБ) признала национал-большевика Бенеса Айо подозреваемым в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом сообщает информационное агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, соответствующее решение было направлено по зарегистрированному месту жительства Бенеса Айо в Резекне. Кроме того, в конце апреля Айо было предписано явиться для дачи показаний.

Бенес Айо был объявлен в розыск в феврале 2015 года в связи с призывами к насильственному свержению государственной власти. Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, последние годы он находится на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Предполагается, что Бенес Айо принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

В СГБ агентству LETA подтвердили, что некая персона находится в статусе подозреваемого в связи с противозаконным участием в вооруженном конфликте за пределами Латвии. СГБ отмечает, что подозреваемый находится в розыске, однако согласно установленному Уголовным законом порядку он должен быть вызван на дачу показаний. От более подробных комментариев СГБ отказалась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Бенес Айо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form