СГБ провела разъяснительную работу, чтобы Black star wear не продавал одежду с "кремлевской" символикой
Foto: Publicitātes foto

Служба госбезопасности (СГБ) применила превентивные меры, чтобы предотвратить возможность повторного появления в магазинах Black star wear в ТЦ Alfa одежды с символикой, прославляющей, по мнению СГБ, геополитический курс России, а также которая может подразумевать, что владелец одежды является представителем вооруженных сил России. Об этом свидетельствует информация служба новостей телеканала ТВ3.

СГБ проинформировала, что завершена проверка упомянутого случая. Помимо уже высказанных ранее рекомендаций руководству ТЦ, сотрудники ведомства проинформировали о рисках, связанных с упомянутой продукцией, которые не способствуют сплоченности общества. В СГБ заверили, что и в дальнейшем будут отслеживать ситуацию.

Как уже сообщалось ранее, в начале сентября компания Linstow Center Management, управляющая рижским торговым центром Alfa, попросила недавно открывший в ТЦ магазин бренда российского рэпера Тимати Black Star Wear изъять из продажи коллекцию одежды, на которой изображено лицо российского президента Владимира Путина, тематика российских вооруженных сил, а также российские флаги.

В магазине Black Star Wear продаются коллекции одежды российского лейбла Black Star, который принадлежит рэперу Тимати.

Представительница норвежской компании Linstow, которой принадлежит Linstow Center Management, управляющая рижскими т/ц Alfa, Mols и Origo, Илзе Жука отметила, что все арендаторы работают по единым правилам, на них распространяются требования латвийских нормативных актов. Однако правила не подразумевают того, что каждый арендатор предоставляет торговому центру фото и описание каждого товара, который планируется продавать в магазине.

"Реагируя на прозвучавшую в публичном пространстве информацию, мы связались с арендатором и попросили изъять из ассортимента конкретную коллекцию", — пояснила Илзе Жука.

Она пояснила, что ответственные латвийские государственные структуры разрешили данной фирме вести коммерческую деятельность в Латвии, зарегистрировав оператора франшизы.

В Службе госбезопасности заявили, что подобная одежда связана с попытками Кремля пропагандировать свой политический курс и увеличивать свое влияние в других странах. В ведомстве призвали руководство торгового центра внимательнее выбирать, с какими продавцами сотрудничать.

Ранее многие жители Латвии в социальных сетях возмутились в связи с тем, что в Black Star Wear продается одежда с "кремлевской" тематикой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form