СГБ: слова политика "Согласия" про "обстрел натовцами мирных жителей" играют на руку России
Foto: Shutterstock

Служба госбезопасности провела анализ сообщения кандидата в депутаты Европарламента от партии "Согласие" Григория Зубарева, которое тот опубликовал в Facebook. В частности, спецслужбу заинтересовала фраза "обстрел НАТОвцами мирных жителей", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты СГБ пришли к выводу, что данная публикация Зубарева не содержит признаков преступного деяния, однако в целом выражения политика следует оценивать негативно. "Это отвечает попыткам России распространять миф о размещенных в Латвии силах союзников по НАТО как угрозе местным жителям", — пояснили в спецслужбе.

Служба госбезопасности назвала публикацию Зубарева провокационной и склонной к преувеличениям, а ее целью — попыткой привлечь к себе внимание и заручиться поддержкой электората в преддверии майских выборов в Европарламент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ "Согласие" Facebook Европарламент НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form