СГБ: в Латвии радикальные организации не существуют или пассивны
Foto: AFP/Scanpix

В Латвии право- и левоориентированные радикальные и экстремистские организации не существуют или пассивны, но в поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попадают отдельные радикально настроенные лица, проявляющие агрессию в интернете, сообщили агентству LЕТА в СГБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В учреждении заявили, что значимых левоориентированных радикальных организаций в Латвии фактически нет, а правоориентированные радикальные организации небольшие и пассивные. Большинство таких лиц работают автономно, поддерживая контакты только с ближайшими единомышленниками.

Такие лица и организации проводили в прошлом году отдельные мало посещаемые акции протеста или бывали на мероприятиях других людей, пытаясь использовать их как платформу для повышения своей узнаваемости.

Отчет СГБ о прошлом годе находится пока в стадии подготовки, и более подробных комментариев учреждение не дает.

Вопрос о борьбе с правым экстремизмом актуализировался после террористического акта австралийца Брентона Тарранта, убившего в мечетях новозеландского города Крайстчерч 50 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form