СГБ: в мероприятиях 16 марта возможно участие радикально настроенных лиц
Foto: DELFI

Служба госбезопасности (СГБ) прогнозирует, что в мероприятиях 16 марта будут участвовать также радикально настроенные лица, которые постараются реализовать свои личные интересы, сообщили агентству ЛETA в СГБ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в предыдущие годы, в этом году 16 марта в центре Риги пройдут мероприятия, в которых примут участие представители противоположных идеологических лагерей, поэтому существуют риски столкновения мнений.

СГБ обращает внимание на возможность различных провокационных действий 16 марта с целью привлечь внимание российских СМИ и дискредитировать имидж Латвии.

Как сообщалось, в Рижскую думу поданы три заявки на проведение мероприятий 16 марта, когда неофициально отмечается день памяти легионеров.

Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi подало заявку на проведение шествия с 11.00 до 13.00 по маршруту церковь Св. Иоанна — ул. Калькю — площадь Свободы, где его участники возложат цветы к памятнику Свободы. Планируется, что в мероприятии примут участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов с 7.00 до 13.00 намерено провести собрание на площади Свободы, в котором примут участие 20 человек.

Латвийский антинацистский комитет планирует провести с 9.00 до 13.00 собрание-пикет в память жертв Waffen SS на Бастионной горке. В этом мероприятии будут участвовать 100 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form