СГД: мы не знаем, почему полиция провела обыски сети ресторанов Vairāk saules
Foto: F64

В распоряжении Службы госдоходов (СГД) нет информации, почему Госполиция провела вчера обыски в заведениях сети ресторанов Vairāk saules. Такое заявление агентству LETA сделали в СГД, отказавшись давать какие-либо более подробные комментарии.

Между тем, после вчерашних обысков рестораны Vairāk saules сегодня закрыты. Обыски прошли в связи с подозрениями на вмешательство в работу кассовых аппаратов, сообщил совладелец сети Эндийс Берзиньш.

Все кассовые системы конфискованы, добавил он, выразив надежду, что в четверг или пятницу рестораны возобновят работу, используя чеки строгой отчетности.

Берзиньш отрицал, что в ресторанах происходило вмешательство в работу кассовых аппаратов, утверждая, что нарушений не было. "У нас были бесчисленные проверки Службы государственных доходов (СГД) после случая c Gan Bei, и СГД признала, что мы — одно из редких предприятий, не поступающих таким образом. Более года назад у нас установлены кассовые системы, взлом которых невозможен", — сказал он.

По словам Берзиньша, обыск в ресторанах проводила криминальная полиция на основании заявления. Предприятие полагает, что это происки конкурентов.

В 2017 году оборот Vairāk saules составил 4,715 млн евро, убытки — 216 122 евро.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии