СГД начала публиковать список наказанных за декларации чиновников
Foto: DELFI

Служба госдоходов (СГД) на своей страничке в интернете опубликовала первые две фамилии государственных должностных лиц, которые наказаны за различные нарушения при заполнении и подаче декларации, выяснил портал Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Публиковать списки наказанных чиновников Службу госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обязывает Закон о предотвращении конфликта интересов, вступивший в силу в середине июля.

Доступная на страничке СГД информация свидетельствует, что за нарушения порядка заполнения и подачи декларации государственных должностных лиц на 20 латов оштрафована старший референт Министерства образования и науки Илона Анча. Кроме того, вступило в силу решение прекратить административное дело против депутата Елгавской думы, члена правления Jelgavas pilsētas slimnīca Андриса Кипурса, и вынести ему устное замечание.

В БПБК порталу Delfi сообщили, что Бюро также готовит информацию о наказанных чиновниках, но она будет опубликована после того, как истечет срок обжалования решений или вступит в силу соответствующее решение суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form