В начале сентября Служба государственных доходов (СГД) за нарушения антикоррупционного закона на 250 латов оштрафовала депутата Яниса Урбановича за предоставление неверных сведений в декларации должностного лица за 2000 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель отдела коммуникаций СГД Дита Клявиня, решение о штрафе СГД принял 12 сентября, и Урбанович штраф уплатил.

В своей прошлогодней декларации Урбанович не указал, что занимает пост в общественной организации "Балтийский форум", доходы в размере 14 000 долларов США от продажи автомашины "SAAB", неточно указал остаток сертификатов.

СГД указывает, что таким образом Урбанович нарушил условия ч.2 ст. 24 закона о предотвращении коррупции и совершил административное нарушение, предусмотренное ст. 166.27 кодекса административных нарушений.

Проверка была начата после информации в прессе о том, что Урбанович строит в Веремской волости Резекненского района жилой дом. Для уточнения обстоятельств дела СГД запросила декларации супруги Урбановича Риты Урбанович и сестры Марии Лочмеле.

В ходе проверки декларации Риты Урбанович выяснилось, что она является домохозяйкой, в собственности которой находится двухэтажный жилой дом стоимостью 41 274 лата и автомашина "KIA Sportage", купленная за 14 000 долларов США.

В соответствии с предоставленными Лочмеле дополнительными разъяснениями и при проверке других источников СГД пришло к выводу, что с 1997 по 2000 год доходы Лочмеле как медсестры составили 6 107 латов, однако за это время была приобретена собственность и доли капитала стоимостью 12 790 латов.

В настоящее время СГД продолжает проверку дополнительной декларации Лочмеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form