СГД отрицает, что ее сотрудники задержали машину брата Колеговой
Foto: F64

Служба госдоходов распространила открытое письмо, в котором сообщает, что информация о том, что задержание машины, принадлежащей брату претендента на пост главы СГД Инги Колеговой была проведена сотрудниками этого ведомства, является неверной.

Как сообщалось, сегодня на границе Латвии задержана автомашина брата претендента на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Инги Колеговой, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Марис Кучинскис.

Детальную информацию о происшедшем он не предоставил. Пресс-секретарь Кучинскиса Андрей Вайварс после пресс-конференции сообщил, что автомашина была задержана одним из структурных подразделений СГД. Брат Колеговой не задержан.

Премьер считает это доказательством имеющейся в его распоряжении информации о "схемах и структурах" в СГД, члены которых не хотят руководителя, который внес бы перемены в учреждение. Также и в "Единстве" есть люди, которые не желают реформ в СГД.

По словам Кучинскиса, несмотря на решение министров "Единства" не назначать Колегову на должность главы СГД, решение по ее утверждению будет принято на следующей неделе.

"Силы, заинтересованные в слабости СГД, достаточно живучи. Министрам "Единства" я хочу сказать, что не согласен участвовать в таких играх. Либо мы создаем правовую среду, где нет места людям, думающим о благах, либо пусть будет другое правительство", — заявил премьер.

По информации агентства LETA, задержана автомашина брата Колеговой Иманта Зуданса. По данным Firmas.lv, Имант Зуданс является совладельцем и единственным членом правления торгового предприятия Molport.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Марис Кучинскис СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form