СГД получила информацию о налоговых нарушениях в фирме потенциального министра Петравичи
Foto: DELFI

Компания Monēta, где Рамона Петравича занимает должность финансового директора, возможно, платит зарплаты в конвертах. Такую информацию получила Служба госдоходов (СГД) и Delfi TV с Янисом Домбурсом. Предприятие, владельцем которого является муж Петравичи, уже попадало в поле зрения СМИ в связи с тем, что его сотрудники получают минимальную зарплату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная деятельность компании — розничная торговля продуктами и предметами первой необходимости, а также транспортные услуги. Предприятию принадлежит пять магазинов в Салдусском краю.

10 января Рамона Петравича была гостем в передаче Delfi TV с Янисом Домбурсом. В связи с тем, что Петравича собирается быть министром благосостояния, журналист решил выяснить, насколько велико благосостояние ее работников. В 2017 году оборот компании был 1,87 миллионов евро, а с каждого из 26 работников был уплачен социальный налог в размере 128 евро — это социальный налог с минимальной зарплаты.

Средняя брутто-зарплата в отрасли розничной торговли — 666 евро. Депутат уверяет, что не все работники трудятся на полную ставку, а слухи о зарплатах в конверте — ложь.

Портал Delfi обратился в СГД с вопросом о том, попадало ли предприятие в поле зрения налоговой службы. Там подтвердили, что на компанию Петравичи поступали анонимные жалобы. Сейчас СГД проверяет проступившую информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form