close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старший прокурор отдела защиты прав государства и личности Эдвинс Зиединьш сообщил, что еще в то время, когда Репше был президентом банка, и заявил о сборе средств для гонорара себе и партии, прокуратура поручила СГД проверить как декларацию Репше, так и тех, кто внесет для него пожертвования, — после того, как Репше уйдет с поста и начнет тратить полученные средства.

С помощью этих проверок прокуратура хочет выяснить, не попадает ли Репше в какой-либо ситуации в состояние конфликта интересов и не допускает ли иных нарушений закона.

Руководитель контрольного отдела по борьбе с коррупцией СГД Анда Крастиня подтвердила BNS, что служба не забыла поручение генеральной прокуратуры, и Репше, подавший декларацию уходящего с поста должностного лица, включен в список проверяемых лиц. Проверку проведет Рижское региональное отделение СГД.

Крастиня пояснила, что сделавших пожертвования партии Репше лиц СГД проверит, в свою очередь, "в понимании 20-ой статьи закона о борьбе с коррупцией". Будет рассмотрено, не получали ли ранее физические и юридические лица, сделавшие пожертвования, средства из государственных финансов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form