Foto:AFI

Начальник Криминального управления таможни СГД Владимир Вашкевич действительно лишен доступа к государственной тайне, подтверждает Бюро по защите Сатверсме. Служба госдоходов не комментирует свои дальнейшие действия, отмечая, что Вашкевич находится на больничном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель БЗС Агнете Ванага заявила Delfi, что бюро сразу после принятия решения по Вашкевичу поставила СГД о нем в известность. В то же время, представитель СГД Агнете Буша отметила, что официальных данных по этому вопросу нет, допустив, однако, что сообщение БЗС носило характер информации с ограниченным доступом.

Кроме того, СГД отмечает, что Вашкевич в данный момент находится на больничном. В этом случае его нельзя отстранять от обязанностей.

Ранее газета Latvijas Avīze сообщила, что из-за отказа в доступе к гостайне Вашкевич не сможет исполнять свои служебные обязанности. Причина, по которой могло быть принято такое решение, не разглашается. Газета отмечает, что ранее звучали заявления, согласно которым Вашкевич "прикрывает" контрабанду (в частности, осужденный за контрабанду Валерий Васильев заявлял, что за каждый литр нелегального топлива ему нужно было делиться со "Спортом" — под этой кличкой в определенных кругах был известен Вашкевич). Однако эти данные так и остались без последствий, поскольку никаких юридических доказательств для них обнаружено не было.

Вашкевич в данный момент находится в статусе подозреваемого, поскольку Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией полагает, что он с 2002 по 2007 годы участвовал в неразрешенных имущественных сделках. Кроме того, в декларации о доходах указана неверная информация — БПБК интересует происхождение крупных средств, которые, очевидно, имеются в распоряжении Вашкевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form