В прошлом году Служба государственных доходов (СГД) в результате контроля за разного рода налоговые нарушения взыскала штрафов на общую сумму 3,62 млн. латов, сообщила агентству LETA начальник отдела СГД по связям Агнесе Гринберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2003 году СГД взыскала штрафов на сумму 3,67 млн. латов, в 2002 году — 2,68 млн. латов.

За первые два месяца 2005 года объем штрафов составил 470 тыс. латов, что меньше, чем в январе и феврале 2004 года, когда объем штрафов составил 576 тыс. латов.

В эту сумму не включены штрафы за нарушения в выплате взносов обязательного социального страхования и подоходного налога с населения.

На прошлой неделе фонд защиты прав и интересов налогоплательщиков призвал отменить норму, согласно которой за дополнительно начисленные налоги размер штрафа составляет 100-200% от суммы начета.

Гринберга в этой связи сказала, что СГД уже сейчас делает много шагов навстречу налогоплательщикам, в частности, обнаруживая неточности, служба не сразу штрафует, а предлагает внести уточнения в декларацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form