Нынешний заместитель председателя правления Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Виктор Шадинов готов взять на себя выполнение обязанностей генерального директора ЛАП. Однако с условием, что ему не придется решать политические вопросы, и он сможет заняться администрированием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с агентством LETA Шадинов дал понять, что министр экономики Айгар Калвитис обязался обеспечить такие условия преемнику Яниса Наглиса на должности гендиректора ЛАП.

Как подчеркнул Шадинов, он не принадлежит ни к одной из партий, поэтому ему трудно было бы искать у них защиты. Политическую защиту следует взять на себя министру экономики, а генеральному директору ЛАП — административно выполнять решения правительства и министра.

Как пояснил заместитель председателя правления ЛАП, и в этом случае политический надзор за агентством сохранится — его будет осуществлять совет ЛАП. В свою очередь отношения с коалиционным советом должен регулировать министр экономики. "В противном случае работать будет трудно", — сказал Шадинов, добавив, что правление ЛАП тоже частично политизировано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form