Шадурскис: более 100 школ в Латвии не соответствуют критериям МОН
Foto: LETA

Разработанным Министерством образования и науки (МОН) критериям современной средней школы не соответствуют более 100 латвийских школ, сказал в интервью телеканалу LNT министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио министр уточнил, что например, в Риге имеется по крайней мере 40 средних школ, которые не соответствуют критериям, и часть из них должна быть объединена.

"Я понимаю, что эти решения не будут популярны, но нужно помнить о том, что все делается для того, чтобы сеть школ могла развиваться и предлагать качественное образование, тем самым показывая обществу, что публичное финансирование на образование расходуется целенаправленно", - сказал Шадурскис.

Сегодня в МОН состоится пресс-конференция, на которой министерство проинформирует о критериях, разработанных в рамках комплексного исследования об оптимальной сети школ в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form